Panini façon hot-dog
Ce mois-ci le thème de « test entre blogueurs » est la Battle pain/brioche j’ai choisi le pain. je suis allé sur le blog de Manu « aux délices de Munu » je n’ai pas d’appareil à panini, j’ai mis sous le grill pendant 5 mn mais ce n’était pas une bonne idée ça a durci le pain. L’ensemble est néanmoins délicieux avec une petite salade.
Pain à panini :
Temps de préparation : 10 min
Temps de pousse : 60 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
230 g de farine T45 ½ Farine blanche, ½ farine Sarrazin
75 ml d'eau tiède
75 ml de lait tiède
20 g de beurre demi-sel
3 g de levure de boulanger sèche
1 pincée de sel
origan.
Garniture :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min + 6 min
2 knack
30 g de fromage à raclette
1 oignon rouge de 50 g
1 oignon jaune de 60 g
16 tomates séchées au four et congelées
2 gros cornichons
1 c. à soupe d'huile de noisettes
moutarde
ketchup. Tomate en tube
Préparation des pains à panini
Dans la cuve du robot pâtissier, mélangez le lait et l'eau tièdes, ajoutez le beurre en morceaux et la levure , mélangez.
Montez le crochet.
Ajoutez la moitié de la farine, en pétrissant à vitesse mini, versez le sel et ajoutez le reste de farine.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve.
Laissez pousser la pâte pendant 45 min (au four préchauffé à 30 ° pour moi).
Séparez la pâte en 2, dégazez-la et former 2 boudins.
Laissez pousser environ 15 min, dans le four à 30°
Cuisez les pain 15 min à 180°, four à convection avec ventilation.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparation de la garniture
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles et faites les cuire environ 20 min avec l'huile de noisettes. Réservez.
Pendant ce temps, faites cuire les knacks pendant 15 min dans de l'eau à peine frémissante, départ à froid. Laissez-les tiédir, puis coupez-les en 2 dans la longueur. Réservez.
Coupez le fromage en petites lamelles.
Coupez les cornichons en rondelles.
Confection des panini
Ouvrez les pains à panini en 2.
Tartinez la partie du pain qui sera en dessous de ketchup, ajoutez les oignons.
Disposez les pétales de tomates séchées, puis les rondelles de cornichons.
Posez les 2 morceaux de knack, garnissez avec le fromage.
Tartinez la face intérieur de l'autre morceau de panini de moutarde et fermez le sandwich.
Chauffez la plancha avec les plaques grill à 185° et enfermez-y les panini, pendant environ 6 min, tout en maintenant l'appareil le plus fermé possible et ce pendant environ 6 min.
Bon appétit.
Astuces de Manu :
Le fait de commencer une cuisson des knacks à froids et sans laisser l'eau bouillir, évite de les faire éclater.
Les pains à panini seront blancs après cuisson au four, et seront grillés après passage au grill.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des pains industriels.