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1 avril 2021

Galettes de polenta au chou-fleur

Voici la recette que j’ai choisi pour le deuxième blog à l’honneur, pour le test entre blogueurs. J’ai copié celle-ci chez Michèle « plaisir de la maison » c’est une très bonne recette.  Facile à faire. J’ai modifié plusieurs choses qui me manquaient (il est temps que j’aille faire les courses). J’ai fait des 4 cassolettes. Je n’avais pas de chou-fleur j’ai mis de la jardinière de légumes surgelée.

Galettes de polenta au chou-fleur3

Ingrédients : pour 10 petites galettes (4 cassolettes pour moi)

250 g de fleurettes de chou-fleur (poids cru) (de jardinière de légumes pour moi)

500 ml d’eau

1 cube de bouillon de volaille

125 g de polenta fine (cuisson rapide)

50 g de parmesan râpé

100 g de jambon blanc en dés (des lardons fumés pour moi)

Galettes de polenta au chou-fleur2

1 œuf

50 g de poudre de noisette

Poivre du moulin

Huile d’olive

Préparation :

Nettoyer le chou-fleur et détacher des fleurettes. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.

Egouttez les fleurettes de chou-fleur et laissez-les refroidir puis hachez-les avec un couteau.

Délayez le cube de bouillon de volaille dans une tasse d’eau (prélevée sur les 500 ml d’eau prévue) puis mélangez le mélange avec le reste de l’eau.

Versez la polenta en pluie dans le bouillon froid et chauffer sans cesse de mélanger jusqu’à ce que la préparation se détache des bords de la casserole.

Retirez la casserole de polenta  du feu, ajouter le chou-fleur haché, le parmesan râpé et les dés de jambon, bien mélanger. Poivrer et laissez tiédir quelques minutes avant de répartir la préparation dans des cercles  ou dans des alvéoles en silicone (moule à moelleux de 8 cm de diamètre)  posés sur une plaque à pâtisserie et tasser avant de retirer les cercles ou de les démouler.

Badigeonner le dessus des galettes avec un œuf battu puis saupoudrer de poudre de noisette. Pulvériser quelques gouttes d’huile d’olive.

Galettes de polenta au chou-fleur1

Préchauffez le four à 190° C (thermostat 6 1/3) chaleur ventilée.

Au moment du repas, réchauffer les galettes pendant 10 minutes dans le four chaud (190° C) puis sous le grill en surveillant la coloration attentivement

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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