One pot pasta comme une paella
Avec cette recette jeparticipe au test entre blogueur, one pot, le deuxième blog qui m’a été attribué est celui de Sara « les gourmandises de sara ». C’est une recette conviviale, rapide, délicieuse, tout pour plaire.
Ingrédients pour 4/5 personnes: (au moins 6 personnes pour moi)
- 1 oignon émincé
- Des morceaux de poivron rouge et poivron vert
- Huile d’olive
- Un chorizo doux coupé en demi rondelles
- 200 g de blanc de poulet coupé en dés
- 1 boîte de tomates concassées
- 100 g de petits pois
- 250 g de pâtes de votre choix
- 2 doses de safran
- Sel & poivre
- 430 ml d’eau chaude
- 150 g de crevettes
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le chorizo, le poulet, la boîte de tomates concassées, mélangez et laissez cuire pendant 3 minutes.
Ajoutez les pâtes, les petits pois, le safran, le sel, le poivre et l’eau.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Il ne doit presque plus rester de liquides
Vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt