Bouchées de lentilles corail à l’indienne
Une recette de légumineuses, bien rassasiante, la présentation peut être sympa, servie avec une salade, Quel bon repas
Preparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
400 lentilles corail
150 gr de farine
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c de coriandre fraiche
3 CS d’huile
1cm de gingembre frais
1cc cumin
1 cc de curcuma
1 pincée de piment doux
Sel, poivre
Cuisez les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10 mn (ou suivant l’indication sur le sachet) pendant ce temps râpez les carottes, émincez l’oignon et faites revenir avec l’ail haché dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile. Egouttez les lentilles, réservez-en l’équivalent de 2CS et mixez le reste avec les épices, sel, poivre et la coriandre afin d’obtenir une purée souple. Ajoutez à la préparation d’oignons-carottes et les lentilles réservées.
Versez la farine sur le mélange et formez des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains. Chauffez l’huile restante dans une poêle et faites dorer les galettes pendant environ 5 mn en les tournant. Egouttez sur un papier absorbant. Servez tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce au yaourt parfumé de coriandre fraiche, d’ail et de sel