Cake à la feta et aux tomates séchées
Quand on voit le temps ces jours-ci, on se dit que les pique-niques arrivent.
J’ai trouvé cette recette chez Annyvonne « les délices de Thithoad » qui elle-même l’a trouvé chez Muriel
Délicieux à température ambiante.
150g de pétales de tomates confites à l’huile
100g de feta
25g de graines sésame
150g de farine
1 sachet de levure
75g de gruyère râpé
3 eoufs
100g de lait
70g d’huile d’olive (j’en ai mis 45g)
sel et poivre
Préchauffer le four th 180°.
Egoutter les tomates et les couper en dés.
Couper la feta en dés (la mienne s’est émiettée)
Dans un saladier mélanger les oeufs avec l’huile, le lait et le gruère râpé.
Ajouter la farine et la levure.
Terminer par la feta et les tomates.
Saler légèrement et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire environ 50 mn (tout dépend du four) .
Attendre que le cake est refroidi pour le démouler.
Bon appétit !
Chez moi :
- Les tomates confites sont celles du jardin que j’ai faite cet été.
- 50 mn de cuisson était très bien.
- moi aussi je n'ai mis que 45 gr d'huile.