Polenta crémeuse au parmesan
Qu est ce qu’elle est bonne cette polenta !!! je n’en avais jamais cuisiné, une amie avec un mari avec des racines italiennes nous en avait fait. « tu peux en faire plus souvent » comme dit zom.
C’est en faisant les haricots coco de paimpol aux carotte la recette est ici de Catelina « le blog de cata » que j’ai découvert cette recette, elle la conseillait en accompagnement. C’est vraiment une très bonne idée.
Ingrédients pour 2-3 personnes:
125g de polenta
65 cl de lait
sel
du parmesan
1-2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation ;
Porter 65cl de lait, à ébullition avec le sel.
Y verser la polenta.
Remuer au fouet à feux doux 5 minutes en mélangeant constamment jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Elle doit se détacher des parois. Ajouter la crème, bien mélanger.
Ajouter le parmesan râpé ou en copeaux (environ 3 cuillères pour moi), goûter au fur et à mesure pour trouver un bon équilibre au niveau de la quantité de fromage.