Haricots Coco de Paimpol aux carottes
Avec cette recette, je participe « au test entre blogueurs » sur Facebook. Parmi les blogs qui m’ont été attribué celui de Catalina « le blog de cata » sur lequel j’ai trouvé cette idée délicieuse !!!! j’aime beaucoup les haricots blancs d’ailleurs ce sont les derniers de notre dernière récolte.
Un classique. Dans mes courses j’ai ramené du filet mignon, je pense que comme accompagnement le reste fera une très bonne affaire.
Ingrédients:
500 g haricots Coco de Paimpol (frais, écossés et ensuite congelés)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 c. à soupe concentré de tomates
1 c. à café de paprika douce
2 c. à soupe d'huile d'olives
bouquet garni, persil haché
sel, poivre
125 g lardons fumés (optionnel)
Préparation:
Laver et éplucher les légumes.
Coupez l'oignon et l'ail finement et les carottes en rondelles.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et placer les lardons fumés, l'oignon et l'ail.
Faire tout revenir, ajouter les rondelles de carottes et mélanger.
Rajouter les haricots congelés, le paprika doux, mélanger et laissez cuire 5 minutes.
Diluez le concentré des tomates dans un grand verre d'eau.
Rajouter la sauce tomate, le bouquet garni et couvrir les haricots d'eau. Mélanger.
Assaisonner: sel, poivre et laisser mijoter à feux doux pendant 40 minutes
Vérifiez la cuisson des haricots. Rajouter d'eau si besoin.
Parsemer du persil haché et servir chaud.....