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16 février 2021

Salade de lentilles du Berry au crottin de Chavignol chaud

Je participe « aux tests entre blogueurs » sur Facebook, deux blogs m’ont été attribués ce mois-ci pour le thème « les légumineuses ».

Je commence par le blog de Manue « auxdelicesdemanue » j’ai choisi cette salade qui nous a bien régalé… Merci Manue.

Entre parenthèse c’est ce que j’ai fait à ma façon… !!!

Salade de lentilles du Berry au crottin de Chavignol chaud2

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 38 min

Coût : pas cher

Difficulté  : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

-2 crottins de Chavignol

-125 g de lentilles vertes du Berry (les miennes sont du puy)

-2 carottes

-1 oignon

-2 tranches de pain de campagne

-2 gousses d'ail

-thym, persil

Pour l’assaisonnement :

Salade de lentilles du Berry au crottin de Chavignol chaud1

-2 c. à soupe d'huile de noix 

-1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

-2 c. à soupe de persil haché

-fleur de sel, poivre.

Préparation

Épluchez, lavez et coupez les carottes en tronçons.

Épluchez et coupez l'oignon en 2.

Épluchez et dégermez les gousses d'ail.

Versez les lentilles dans une casserole, ajoutez 2,5 fois le même volume d'eau, les carottes, l'oignon, les gousses d'ail, le persil, le thym, sel et poivre et portez à frémissement pendant 6 min, baissez le feu et poursuivrez la cuisson pendant encore 32 min environ.

(j’ai fait cuire mes lentilles comme ici )

Chauffez le four en mode grill.

Coupez les crottins de Chavignol en 2, posez les sur 2 tranches de pain de campagne, et enfournez pour environ 6 min.

Égouttez les lentilles, enlevez les carottes, l'oignon, les gousses d'ail,et le thym.

Préparez la vinaigrette.

Salade de lentilles du Berry au crottin de Chavignol chaud3

Mélangez ensemble l'huile de noix et le vinaigre, ajoutez le sel et le poivre, puis le persil.

Versez la vinaigrette sur les lentilles, mélangez.

Posez les tranches de pain de campagne garnies de crottin de Chavignol dans 2 assiettes, entourez les de lentilles.

 

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Commentaires
C
Sympa ce plat ça change
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T
Merci, biz
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E
Merci beaucoup Annick, je suis ravie que cette salade vous ai plu. Bisous
Répondre
L
Merci pour cette nouvelle participation, elle doit être excellente cette salade<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sonia
Répondre
T
une jolie assiette<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
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  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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