Croque cake comté viande des Grisons
J’ai acheté de la viande des Grisons, viande pas trop gourmande en points. C’est un lot de 3 paquets , donc les recettes sont les bienvenues : pas de problème il suffit de demander.
Assez simple, délicieuse, copieuse…
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :25 minutes
Temps total :45 minutes
Portions :4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
8 tranches de mie de pain sans croûte
16 tranches de viande des Grisons (elles sont petites)
160 g de comté
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de comté râpé
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez.
Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la dimension du moule à cake.
Déposez une première couche au fond du moule.
Versez le tiers du mélange crème oeufs dessus et répartissez des tranches de viande des grisons dessus.
Recouvrez de fines lamelles de comté, puis 2 tiers de crème oeuf
Terminez par une couche de tranches de pain de mie.
Versez le reste du mélange crème oeufs et parsemez de comté râpé.
Tassez légèrement en appuyant sur le dessus.
Enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler.
J’ai servi avec une salade…