Tarte aux pommes de Prune et Prose
Avec cette recette je participe au défi « mise à l’honneur d’un blog « du test entre blogueurs.
J’ai cuisiné cette délicieuse tarte aux pommes de Sofia Otmani du blog « plume et prose » classique mais toujours délicieuse…. C’est une bonne idée.
J’aime également la citation qui accompagne.. :
« Ce n’est pas parce que je suis un vieux pommier que je donne de vieilles pommes. »
Félix Leclerc
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée, j’ai fait une pâte brisée maison
– 4 cuillères-à-soupe de compote de pommes,
– 3 à 4 golden, j’ai mis plusieurs espèces de pommes du jardin
– 10g de beurre, Je n’ai mis
– ½ sachet de sucre vanillé,
– du sucre glace.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Abaissez la pâte sur 2 à 3mm d’épaisseur puis, foncez un moule à tarte avec. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire 5 minutes.
Astuce : Pour imperméabiliser la pâte, vous pouvez badigeonner du blanc d’œuf non battu.
3. Au micro-ondes, faites fondre le beurre puis, laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes en retirant le trognon puis, détaillez-les en lamelles.
4. Débarrassez la compote sur le fond de tarte puis, déposez les lamelles de pommes.
5. Badigeonnez le dessus de la pâte de beurre fondu, à l’aide d’un pinceau alimentaire puis, parsemez de sucre vanillé.
6. Enfournez 30 minutes, selon les fours, soit jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
7. Laissez refroidir puis, parsemez de sucre glace. Débarrassez sur un plat de service.