Entremets légers à la compote de pommes
C’est Aude cuisine qui m’a fait découvrir cet excellent entremet. J’ai choisi de le mettre dans des moules à Muffin (J’aime bien les parts individuelles, c’est plus facile, je trouve, à conserver) . quand en plus ils sont légers, ils ont tout pour plaire.
Je les ai laissé nature.
Aude dit : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter sur le dessus de votre entremets de la pâte à tartiner au speculoos que vous aurez fait fondre au préalable (6g = 1 SP), du nappage caramel (marque Vahiné : 8g = 1 SP), du nutella fondu (5g = 1 SP) ....et j'en passe...laissez parler votre gourmandise!
INGREDIENTS
6 oeufs
2 CS de maïzena
7 compotes de pommes sans sucres ajoutés, soit 700g
2 CS d'arôme vanille
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
dans un récipient, mélanger les oeufs et la maïzena. Bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter les compotes de pommes et l'arôme de vanille et bien mélanger de nouveau. L'idéal, si vous en avez la possibilité, c'est de mélanger au robot : disposer tous vos ingrédients dans le bol de votre robot puis mélanger avec le ballon fouet, vous obtiendrez ainsi une préparation bien homogène.
verser la préparation dans vos moules. Personnellement j'ai choisi ces jolis moules briochettes, mais vous pouvez utiliser des moules à muffins également.
enfourner 20 minutes.
Une fois cuits, attendre une dizaine de minutes avant de démouler les entremets.
Variante : vous pouvez remplacer la compote de pommes par de la compote de poires et l'arôme vanille par de l'arôme amande amère par exemple.
A déguster tiède ou froid.
Aude dit : Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre d'entremets : 14
Nombre de points/entremets : 0 SP LIBERTE