Torsades apéritives - jambon & gruyère
« Petit chef » nous a concocté une idée rapide pour l’apéro….
Du jambon, du fromage, une pâte feuilletée et vous voilà avec une bonne recette d'apéritif !
Ingrédients
Nombre de parts: 6
1 pâte feuilletée
2-3 tranches de jambon blanc
50 g de gruyère râpé
1 oeuf.
Préparation
Préchauffer le four à 210° C (th. 7).
Étaler la pâte sur le plan de travail. Badigeonner-la d'oeuf battu, puis couper-la en deux.
Parsemer un des deux demi-cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches de jambon (j'ai trouvé des toutes petites tranches de jambon à Lidl, ça va super bien). Recouvrir avec le deuxième demi-cerle.
Couper des lamelles de 1,5 cm de largeur et vriller pour former des torsades. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.
Conseils et astuces de « petit chef »
Vous pouvez faire des torsades avec des anchois, des graines de pavot + sésame, du pesto, des herbes de Provence, de la tapenade... Vous pouvez également préparer avec vos enfants des torsades sucrées en les agrémentant de confiture ou de Nutella... Laissez libre cours à votre imagination.