Aiguillettes de poulet aux poires
Allez encore un peu de poires , salées cette fois-ci, avec un petit gout de beurre c’est top. Je remplace mon poulet par de la dinde (un petit reste dans le frigo)
Pour 4 personnes
3 poires
4 blancs de poulet dinde
200 gr de poitrine fumée coupée en allumettes
2 échalotes
15 cl de vin blanc vin rouge pour moi, un fond dans le frigo
40 gr de beurre
Peler les poires les couper en 4 puis en 8.
Les faire dorer à la poêle avec 30 gr de beurre, réserver
Dans une grande poêle, faire dorer les blancs de poulet à feu vif pendant 3 mn avec l’huile et le restant de beurre
.
Ajouter les échalotes émincées et les lardons. Laisser cuire environ 8 mn à feu doux.
Verser ensuite le vin blanc en grattant la poêle afin de décoller les sucs de cuisson. Ajouter les poires.
Laisser encore quelques instants pour réchauffer les poires. Servir bien chaud.