Cobbler aux poires, crème de cassis Laurent Mariotte
Une petite douceur proposée par Laurent Mariotte, j’avais beaucoup de poires cette année, mais elles commencent à s’abimer. Peut importe, on ne va pas les perdre tout de même !!!!!
On s’est bien régalés, la douceur de la crème de cassis se marie très bien avec les poires.
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
4 belles poires Comice
80 g de cassonade
3 cl de crème de cassis
35 g de poudre d’amandes
60 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
60 g de beurre doux
La recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en gros cubes. Mélangez-les à 40 g de cassonade et versez la crème de cassis. Déposez les fruits dans un plat à gratin. Enfournez 10 minutes pour ramollir les poires.
Préparez le « cobbler » : dans un saladier, versez la poudre d’amande, le reste du sucre, le sel, la farine et la levure chimique et mélangez à la main. Ajoutez le beurre coupé en cubes et un demi verre d’eau (6 cl). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple, assez molle. Répartissez la pâte sur les poires en formant des îlots et enfournez 35 minutes à 180°C. Laissez tiédir et dégustez avec un peu de crème fraîche épaisse (moi j’ai servi avec du fromage blanc, c’était délicieux.