Flans aux champignons et aux noix
Une recette économique aussi bien financière que sur le nombre de points ww. Elle est délicieuse, parfaite sur un soir. Je l’ai copié sur le site de ww.
Par pers : 3sp
Durée totale : 1 h 10 m
Temps de prép. : 40 m
Temps de cuisson : 30 m
Part(s) : 6
Difficulté : Facile
Bon appétit !
Ingrédients
700 g Champignons de Paris
1 gousse Ail
2 Echalotes
80 ml Vin blanc
1 petit bouquet Persil
80 g Yaourt nature classique
2 gros Œuf entier
1 cc Muscade
60 g Noix sèche en poudre
30 g Semoule à couscous nature, crue
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Instructions
Nettoyer les champignons à sec et rafraichir l'extrémité des pieds. En réserver 6 moyens et émincer le reste finement. Peler l'ail et les échalotes. Écraser l'ail et émincer les échalotes.
Faire sauter les champignons à sec avec l'ail dans une grande poêle ou sauteuse antiadhésive. Saler, poivrer en cours de cuisson. Quand l'eau de cuisson a disparu, ajouter le vin et le laisser réduire.
Préchauffer le four à 160°C (Th.5/6). Effeuiller le persil et le hacher. Battre le yaourt avec les œufs. Saler, saupoudrer de muscade. Ajouter les noix, le persil, la semoule puis le mélange aux champignons. Bien mélanger et verser la moitié dans un moule à cake souple. Enfoncer les champignons réservés et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Démouler quelques minutes après la sortie. Servir tiède.