gelée de pommes
nous avons pas mal de pommes dans le verger cette année, beaucoup de pommes abimées qui ne se gardent pas donc…………….. Je cherche comment les apprécier…
La gelée de pomme utilise beaucoup de pommes.
Vous pouvez aussi faire une crème aux pommes caramelisée, je viens de la refaire, c’est toujours aussi bon.
La gelée aux pommes n’égale pas la gelée de groseille pour moi, mais les gouts et les couleurs…… !!!!
Moi, je l’ai faite au Monsieur Cuisine.
Ingrédients :
800gr de pommes
800gr d’eau
600gr de sucre
1sachet de vitpris
10gr de jus de citron
1cc de cannelle en poudre ( pas mis).
Préparation :
Mettre dans le bol les pommes coupées en quatre et l’’eau.
Programmer 15mn / varoma/ vitesse 2.
Poser le panier cuisson qui évite les éclaboussures.
A la sonnerie, cuire 45mn/ 100°/ vitesse 2.
A la sonnerie, filtrer le jus à l’aide d’une passoire très fine
Type chinois ou d’une étamine.
Remettre le jus dans le bol et ajouter le sucre+le vitpris, le
Jus de citron et la cuillère de cannelle.
Programmer 55mn /100°/ vitesse 2 avec le panier cuisson
Sur le bol.
A la sonnerie, contrôler la cuisson de la gelée, qui doit bien
Prendre dans une assiette, si non, poursuivez quelques minutes
La cuisson.
Transvaser dans des pots de confitures
Retourner les pots jusqu’à refroidissement complète.