Concentré de tomates au Monsieur Cuisine
j’ai fait la recette de Josette du blog « la cuisine de josette » qui elle-même l’avait prise chez « cookomix.com »
moi, je l’ai fait au Monsieur cuisine , entre parenthèse pour moi.
une façon délicieuse pour utiliser les tomates du jardin, ressortir les glaçons de concentré de tomate cet hiver sera très jouissif … Le bon gout des tomates du jardin. !!!!
Ingrédients :
1kg de tomates bien mures
10gr de sel.
Préparation :
Laver les tomates et les couper en morceaux.
Mettre les morceaux de tomates dans le bol avec le sel et
Pulvérisez 1mn/ vitesse 10. (turbot 1 mn/ V10°
Mettre le fouet dans le bol puis cuire 45mn / varoma/ vitesse 2 en (mettre le fouet cuire 45 mn/120°/V2)
Posent le panier cuisson à la place du gobelet, pour éviter les projections.
A la sonnerie, retirer le fouet et donner 2 coups de turbo sur 1 seconde.(retirer le fouet turbot 1mn/V9
Transvaser le contenu dans les bacs à glaçon, laisser refroidir et mettre
Au congélateur pour quelques heures ou jusqu’au lendemain.
Dès que le concentré est congelé, conservez-le dans une boite hermétique
Ou dans des sacs de congélations.
Vous vous en servirez à la demande !