Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac
Voici une fois de plus Cyril Lignac qui se cache derrière une superbe recette …. Que du bonheur !!!!
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
POUR LE POULET GRILLÉ ET LA MARINADE :
4 blancs de poulet coupés en aiguillettes
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel
1 gousse d’ail hachée
½ cuil. à café de thym séché
½ cuil. à café de cannelle en poudre
½ cuil. à café de muscade en poudre
POUR LE MAÏS :
180 à 200g de maïs cuit
1 oignon cébette ou ½ oignon ciselé
½ cuil. à café de gingembre et ail râpés
100g de mayonnaise maison
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de cannelle
1 citron vert (le mien n’est pas vert)
100g de noix de coco râpée et toastée
Sel fin et poivre du moulin
PRÉPARATION :
Préparation20 min
Cuisson20 min
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat, versez tous les ingrédients de la marinade du poulet et déposez les blancs de poulet. Laissez-les mariner quelques minutes. Déposez au four 15 minutes à 200°C dans un second plat propre.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec l’oignon cébette, le mélange gingembre-ail, le cumin, le paprika et la cannelle. Dans une poêle chaude, versez le maïs, laissez-le colorer, versez-le dans un saladier, ajoutez la mayonnaise épicée. Mélangez. Déposez dans des ramequins, saupoudrez de noix de coco et de citron vert râpé.
Déposez les aiguillettes dans les assiettes avec 1 quartier de citron vert, de la mayonnaise épicée s’il vous en reste et le maïs