C’est sur le blog d’amandinecooking que j’ai déniché cette recette de courgettes rondes farcies à la bolognaise.

Mes courgettes sont un peu grosses, je les  ai fait cuire un peu plus longtemps. C’est à réessayer avec des courgettes plus petites.

Courgettes farcies à la bolognaise2

Ingrédients: (pour 6 personnes)

6 courgettes rondes

30cl de coulis de tomates

400g de bœuf ou veau haché

150g de chair de veau (ou de porc ou un mélange veau/porc)

1 carotte

1 oignon

10cl de vin rouge

3 feuilles de laurier

huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Émincer l'oignon et couper la carotte en petits dès.

Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon et les carottes jusqu'à légère coloration.

Courgettes farcies à la bolognaise1

Ajouter les viandes, mélanger et cuire quelques minutes.

Verser le vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation du vin. Verser enfin le coulis de tomates, du sel et poivre puis ajouter le laurier.

Laisser mijoter sur feux doux pendant 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps. La viande doit avoir absorber la sauce tout en en conservant un peu tout de même !

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une cuillère. Cuire les courgettes vides 15 minutes au four.

Garnir l'intérieur des courgettes de bolognaise en tassant bien puis enfourner 30 minutes.