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2 septembre 2020

mille-feuilles aux fraises ou framboises de Cyril Lignac

Allez « tous en cuisine » une recette délicieuse et rapide de Cyril Lignac, je l’ai fait avec mes framboises qui murissent toujours.

mille-feuilles aux fraises de Cyril Lignac1

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire si possible

150g de sucre semoule

50g de sucre glace

crème liquide entière bien froide

sucre glace vanillé

200g de fraises fraîches coupées en petits cubes

12 fraises entières équeutées

Sucre glace

Au niveau des ustensiles, vous aurez besoin de deux plaques à pâtisserie, une feuille de silicone, un rouleau à pâtisserie, un pinceau, un robot à main ou robot ménager, un saladier bien froid, une maryse, une cuillère, une planche, et enfin un couteau d’office.

Préparer les arlettes, les biscuits du gâteau

mille-feuilles aux fraises de Cyril Lignac2

Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer généreusement de sucre en poudre et la masser avec d'un côté puis de l'autre. Enrouler la pâte à nouveau assez serré. Puis couper des tronçons d'un centimètre. Remettre du sucre sur le dessus, puis passer le rouleau pour étaler la pâte feuilletée en rond plat. Utiliser le sucre pour que la pâte ne colle pas au moment de l'aplatir. Les formes n'ont pas besoin d'être régulière. La déposer sur un papier cuisson, saupoudrer à nouveau de sucre. Recouvrir d'un papier cuisson ou d'une feuille de silicone puis d'une plaque de cuisson. Enfourner pour 15 minutes.

Préparer la crème du mille-feuilles aux fraises

Monter la crème fraîche en chantilly. Lorsqu'elle est montée à moitié, serre la crème en ajoutant le sucre glace à la vanille. Une fois la crème chantilly montée et forme un bec d'oiseau, ajouter les fraises et les incorporer délicatement à la chantilly à l'aide d'une spatule. Mettre le mélange au frais voire au congélateur pour que la crème soit bien prise.

Monter le mille-feuilles aux fraises

Au bout de 15 minutes, sortir les gâteaux du four et le mettre à refroidir sur une grille. Sortir la crème du congélateur et la glisser dans la poche à douille. Déposer de la crème au centre de l'arlette et disposez des fraises tout autour. Répétez l'opération à l'étage du dessus. Terminez par une dernière arlette, et décorez avec un peu de sucre glace.

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Commentaires
E
Oh la la, comment ne pas craquer ? bonne soirée, bises
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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