Un délicieux pain de mie pour le petit déjeuner… !!!!! facile

Pain de mie cookomix2

Préparation : 20 mn

Repos 2h

150 gr  lait demi-écrémé

100 gr d’eau

50 gr crème fraiche épaisse

15 gr levure de boulanger fraiche

500 gr farine t55

10 gr sucre en poudre

1 CC sel

40 gr de beurre

Pain de mie cookomix1

Mettre le lait, l’eau, la crème fraiche et la levure de boulanger dans le bol de Mr Cuisine. Saisir 2 mn 30/V1/37°

Ajouter la faire, le sucre en poudre et le sel dans le bol malaxer 3 fs 45S (3 fois pendant 45 secondes)

Ajouter le beurre en morceaux malaxer 3 fs 45S.(3 fois pendant 45 secondes)

Transvaser le contenu du Mr Cuisine dans un saladier couvert d’un film plastique et reserver pendant 60 mn.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné avec vos poings.

Petrir la pâte de façon homogène pendant une bonne minute.

Transvaser dans un moule à cake ou dans un moule à pain de mie beurré.

Si vous n’avez pas de moule à pain de mie placer facultativement sur votre moule une feuille de papier, ainsi qu’une plaque de four pour faire un poids.

Pain de mie cookomix3

Reserver dans un endroit chaud pendant 60 mn (j’ai préchauffé mon four à 50 ° eteindre, enfourner le plat pour 60 mn)

Préchauffer le four à 220 °.

Mettre dans le four pendant 30 mn à 180 °

Démouler et laisser refroidir le pain de mie avant de le couper.