Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat
Avec cette recette je participe au test entre blogueurs sur Facebook. J’ai piocher chez delphine BROCARD « ohlagourmandedel.com »
Des muffins extras, on sent bien la noix de coco. !!!!!
Ingrédients
2 oeufs
150 g de farine type 55
1/2 sachet de levure chimique
125 g d'huile de noix de coco
80 g de sucre en poudre
50 ml de lait
1 pincée de sel
125g de noix de coco râpé
50g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four th 160°.
Dans un cul de poule, réunir la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélanger. puis ajouter les oeufs battus en omelette, le lait, l'huile. Fouetter.
Mélanger sans insister et incorporer la noix de coco et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes posées dans les moules à muffins.
Remplir les muffins aux 2/3.
Faire cuire environ 35 minutes.
Préparation au thermomix: (Mr Cuisine pour moi)
Préchauffer le four th 160°.
Dans le bol du thermomix mettre l'huile de coco et faire chauffer 2min/60°C/vit2.
Ajouter le lait et les oeufs puis mélanger 40sec/Vit3, ajouter la farine, la levure, le sucre puis mélanger à nouveau 30sec/Vit4.
Incorporer la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger 30sec/couteau inversé/Vit2.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes posées dans les moules à muffins.
Remplir les muffins aux 2/3.
Faire cuire environ 35 minutes