Salade de riz et poulet du dimanche
Pour le test entre blogueurs du mois de juin « les salades » j’ai également fait celle-ci de « lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net de Deldel Delde
Je n’ai pas servi de poulet du dimanche en même temps.
iNGRÉDIENTS :5 personnes
1 poulet fermier(1kg200)
3 c à s d'huile d'olive
1 oignon
3 à 4 branches de thym du potager
2 feuilles de laurier du potager
70cl de bouillon de volaille
sel,poivre
(vous pouvez ajouter des épices)
200g de riz
400g de Macédoine de légumes
2 à 3 tomates ou tomates cerises (je les ai oublié)
1 boite de thon
2 à 3 œufs cuits durs
50g de dés de Cheddar
persil plat du potager
huile de colza
vinaigre de cidre
sel,poivre
PRÉPARATION:
Cuisson du Poulet au Cookeo:
Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive sur toutes ses faces en mode dorer pendant 10 à 15 min
Ajoutez l'oignon épluché et coupé et faites revenir quelques instants Versez le bouillon
Ajoutez le thym,le laurier Salez, poivrez
Lancez le mode sous pression pour 30 min Sortez le poulet et laissez-le refroidir
Salade de riz:
Faites cuire votre riz dans l'eau bouillante (le temps indiqué sur le paquet) Laissez refroidir
Versez le riz dans un grand saladier Rincez et coupez en dés les tomates Égouttez la Macédoine
Égouttez et rincez le thon Écalez et coupez les œufs cuits durs Ajoutez les tomates,la macédoine, les œufs,le Cheddar, le thon émietté et le persi Assaisonnez de vinaigrette Mélangez