Je me suis retrouvée avec des fromages blancs en limite de date, zomm aime et en mangerai bien 2 ou 3 à la suite, mais j’ai trouvé cette recette. Allez ho et un dessert supplémentaire….. !!!! comme son nom le dit il est très moelleux.

Je l’ai trouvé sur le site « petit chef » 

Moelleux compote et fromage blanc 0%3

Nombre de parts: 6

Mélange sec :

150 g de farine

50 g de sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 pointe de couteau de poudre de vanille

Mélange humide :

180 g de compote de pommes sans sucres ajoutés

100 g de fromage blanc à 0%

3 cuillères à soupe d’huile

Moelleux compote et fromage blanc 0%2

1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C

Beurrer et fariner votre moule à cake.

Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.

Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange humide.

Moelleux compote et fromage blanc 0%1

Verser le mélange humide sur le mélange sec, mélanger le tout et remplir de cette préparation le moule à cake.

Cuire 30 minutes (ou plus si vous augmentez les quantités pour un plus gros cake)