Filet mignon de porc au persil , aubergines
J’aime beaucoup le filet mignon, une viande toujours très tendre. Très bien accompagné avec une sauce au persil et des aubergines.
c'est le mois de l'anniversaire de Michelle Daunis "plaisir de la maison" je participe donc au test entre blogueur sur Facebook. Joyeux anniversaire Michelle...!!!
Ingrédients : pour 4 à 5 personnes
2 filets mignons de porc
1 noix de beurre + 2 cuillerées à café d’huile
20 cl de crème fraîche liquide entière (30 %MG)
2CS de persil sec
300 gr aubergines surgelées
1 gousse d’ail
1 CS Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Porter la crème fraîche liquide à ébullition. Ajouter le persil. Réserver.
Au moment du repas, couper les filets mignons de porc en grenadins d’environ ½ cm d’épaisseur. Saler et poivrer d’un côté.
Faire fondre un peu de beurre avec l’huile, dans une poêle, puis saisir la viande 1 à 2 minutes.
Retourner la viande, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Poursuivre la cuisson sur feu vif 1 à 2 minutes.
Mettre les aubergines surgelées dans une poêle avec 1 CS d’huile pendant une quinzaine de mn.
Servir le filet mignon avec la crème au persil réchauffée et les d’aubergines.