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5 mai 2020

Riz pilaf aux haricots rouges

Sur le site ww, j’ai trouvé cette recette bien rassasiante. J’ai agrémenté de quelques asperges de mon jardin.

Riz pilaf aux haricots rouges1

 5 sp en bleu

Durée totale 40 m

Temps de prép. 10 m

Temps de cuisson30 m

Parts 2

Difficulté Facile

Ingrédients

Oignon  ½ pièce

Haricots rouges cuits  140 g

Huile de tournesol  1 cc

Curry  2 cc

Cumin  1 cc

Riz blanc cru  90 g

Concentré de tomate  1 CS

Sel  1 pincée

Poivre

1 pincée

Instructions

Riz pilaf aux haricots rouges2

Éplucher et émincer l’oignon. Égoutter les haricots rouges. Mesurer 500 ml d’eau dans un verre doseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, le curry et le cumin pendant 30 secondes, ajouter 6 cuillerées à soupe d’eau. Couvrir et laisser revenir pendant 4 min, à feu très doux, en remuant fréquemment.

Verser le riz en pluie et mélanger pendant 1 min. Ajouter l’eau et le concentré de tomates, saler et mélanger. Laisser cuire pendant 20 min, à feu doux, en remuant fréquemment. Incorporer les haricots rouges et prolonger la cuisson pendant 5 min, toujours en remuant de temps en temps. Poivrer et servir chaud.

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Commentaires
T
ton idée me plait bien!!<br /> <br /> bonne fin de journée
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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