Riz pilaf aux haricots rouges
Sur le site ww, j’ai trouvé cette recette bien rassasiante. J’ai agrémenté de quelques asperges de mon jardin.
5 sp en bleu
Durée totale 40 m
Temps de prép. 10 m
Temps de cuisson30 m
Parts 2
Difficulté Facile
Ingrédients
Oignon ½ pièce
Haricots rouges cuits 140 g
Huile de tournesol 1 cc
Curry 2 cc
Cumin 1 cc
Riz blanc cru 90 g
Concentré de tomate 1 CS
Sel 1 pincée
Poivre
1 pincée
Instructions
Éplucher et émincer l’oignon. Égoutter les haricots rouges. Mesurer 500 ml d’eau dans un verre doseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, le curry et le cumin pendant 30 secondes, ajouter 6 cuillerées à soupe d’eau. Couvrir et laisser revenir pendant 4 min, à feu très doux, en remuant fréquemment.
Verser le riz en pluie et mélanger pendant 1 min. Ajouter l’eau et le concentré de tomates, saler et mélanger. Laisser cuire pendant 20 min, à feu doux, en remuant fréquemment. Incorporer les haricots rouges et prolonger la cuisson pendant 5 min, toujours en remuant de temps en temps. Poivrer et servir chaud.