Financiers à la noix de coco
Pour le défi du mois d’avril « test entre blogueurs » « les anniversaires » j’ai choisi cette recette d’Emile « emiliesweetness » je n’ai pas de moules à financiers (il me manque toujours quelque chose » donc j’ai pris des moules un peu rigolos.
La recette est délicieuse, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur..
Ingrédients pour une dizaine de financiers:
90 g de beurre
110 g de sucre glace
90 g de noix de coco râpée
30 g de farine
3 blancs d’œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre dans une casserole le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace tamisé, la noix de coco râpée et la farine.
Ajoutez-y le beurre noisette, mélangez le tout.
Battez légèrement les blancs d’œuf afin qu'ils deviennent mousseux. Ajoutes-les à la préparation précédente, mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule à financiers.
Enfournez 12-14 minutes.
Dégustez!