Le crumble aux pommes de Cyril Lignac
Je vous avais promis la recette du crumble aux pommes de Cyril Lignac. C’est un très bon crumble.
Temps de préparation : 15 MINUTES
Temps de cuisson : 25 MINUTES AU PLUS au plus
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
500 gr de pommes
60 gr de beurre + un peu pour la compote et le plat à gratin
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de farine
50 gr de sucre
Préparation :
Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre en pommade dans un saladier. Malaxez bien et réservez la pâte obtenue au frais.
Épluchez les pommes, coupez-les en gros morceaux et faites-les à compoter dans un fond d’eau avec un peu de beurre et de sucre.
Répartissez cette compote de gros morceaux de pommes au fond d’un plat à gratin beurré. Recouvrez de pâte émiettée (pour faire crumble) et laissez cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à th. 7 – 210° C.
Astuce de Cyril Lignac :
J’aime varier les plaisirs en ajoutant dans ce crumble aux pommes tous les fruits de saison qui me font envie : poires, fruits rouges, etc.
Par Cyril Lignac