Tourte de poulet au cidre ww
Ça c’est une recette à tomber !!!!!!!!!!!!!!! cuisiné par Vanda « chez Vanda.com »
Je participe au test entre blogueurs sur Facebook, le thème « les pommes de terre » et oui encore…….. !!!!
J’ai cuisiné au cookéo je vous mets entre parenthèse.
Pour 4 personnes à 6 SP la part
pour 4 pers
2 échalotes
1 poireau coupé en tranches
250 g de champignons de paris tranchés
450 g de blancs de poulet coupés en morceaux
750 g de pommes de terre pelées et tranchées finement
1 cube de bouillon de poulet
1 CC d' huile d'olive
400 ml de cidre brut
2 CS de crème fraîche
1 CS de beurre fondu 41% (en ce temps de confinement j’ai mis du beurre entier)
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile et les échalotes .
Ajouter le poireau et les champignons.
Faites cuire 10 min à feu doux.
Retirez du feu et réservez au chaud.
Dans la même sauteuse, faire dorer le poulet.
Ajouter les légumes, le cube de bouillon émietté et le cidre.
Porter à ébullition, couvrir et faites mijoter 15 min.
(au cookéo : faire cuire les pommes de terre à la vapeur en cuisson sous pression, coupées en tranches 7mn, les retirer.
en mode dorer mettre huile, le poulet puis échalote, poireau et les champignons une dizaine de mn
Mode cuisson sous pression : 10 mn, il restait un peu trop de sauce. En mode dorer une dizaine de mn pour reduire . Ajouter la crème. )
Retirer du feu et ajouter la crème.
Pendant ce temps, porter une casserole d' eau à ébullition, ajouter les pommes de terre, couvrir et faites cuire 5 min.
Égoutter et réserver.
Faites préchauffer le four à 200°.
Verser le poulet dans un plat à gratin.
Déposer les tranches de pomme de terre par-dessus.
Au pinceau, étalez le beurre fondu.
Saler et poivrer.
Faites cuire 25 à 30 min.
Le dessus doit être doré.
Note du magazine ; Servir avec des légumes verts à la vapeur
Pour moi : j’ai besoin de réconfort j’ai terminé avec un crumble aux pommes (je vous mets la recette ces jours-ci……………