Escalopes de veau façon parmigiana
Avec cette recette je participe aux tests entre blogueurs sur Facebook au thème « les recettes italiennes »
J’ai copié chez Emmanuelle Dauchel « aux délices de manue » une nouvelle fois.
Cette recette est tout ce que j’aime.. Et je ne suis pas italienne :!!!!!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Coût : abordable
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 3
Ingrédients :
3 fines escalopes de veau
6 tranches d'aubergine, coupées dans la longueur
1 boule de 200 g de mozzarella di buffala (elle file bien comme vous voyez sur la photo)
250 g de sauce tomate cuisinée à la pulpe fine
45 g de copeaux de parmesan
huile d'olive
origan
sel et poivre.
Préparation :
Chauffez le four th.8 à 180°.
Lavez l'aubergine, coupez-en 6 fines tranches.
Chauffez une poêle, graissez légèrement les tranches d'huile d'olive, avec un pinceau.
Faites cuire à feu doux les tranches d'aubergines dans la poêle, pendant environ 2 min 30 de chaque côté.
Graissez un plat familial, ou 3 plats individuels, posez-y les tranches de veau crues. Salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en tranches, et le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
Posez sur chaque tranche de veau 2 tranches d'aubergine, de la sauce tomate, les tranches de mozzarella. Saupoudrez d'origan, puis ajoutez les copeaux de parmesan.
Enfournez pour 10 min, puis passez 5 min sous le grill.
Bon appétit.