risotto petits pois-bacon-gorgonzola-tomates confites
Avec cette recette je participe aux tests entres blogueurs sur Facebook sur le thème « les recettes italiennes »
J’ai copié chez Emmanuelle Dauchel « aux délices de manue »
Pour 2 personnes, copieuse recette, je n’ai pas mis de sel, elle se suffit à elle-même. Je l’ai cuisiné au cookéo. J’ai juste changer le fromage.
Emmanuelle, elle, l’a cuisiné au Companion
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Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 27 mn.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 90 gr de riz Arborio
- 1 échalote
- 300 ml d'eau + 1/2 cube de bouille de volaille
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 càs d'huile d'olive
- 100 gr de petits pois surgelés
- 60 gr de gorgonzola roquefort (j’aime mieux mais c’est moins italien)
- 3 pétales de tomates confites
- 75 gr de lamelles de bacon.
- poivre
Préparation :
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans la bol du cookéo mode dorer, mettre l'échalote et l'huile d'olive, programmer pendant 5 mn environ..
Ajouter le riz , l'eau et le demi cube de volaille, ainsi que le vin blanc, les petits pois, le bacon, les tomates confites en petits morceaux, le poivre et programmer sous pression pour 5 mn, puis mijoter pour 10 mn.
En fin de cuisson, ajouter le gorgonzola, le roquefort, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Servir aussitôt.
Sans le cookéo, faire de même en mélangeant très régulièrement et en prévoyant plus de temps de cuisson.