Une  poêlée de pommes de terre, champignons et dés de jambon est une recette copieuse et délicieuse.

Poêlée de pommes de terre, champignons et jambon1

Ingrédients pour 1 personnes :

- 125 g de pommes de terre (185 g à 1600 kcal et 250 g à 1800 kcal)

- 70 g de champignons de Paris

- 130 g de jambon blanc découenné dégraissé

- 1/2 d'oignon

- 1 CàC de persil ciselé .

- 1 CàC de noix de muscade râpée

- Sel, poivre

- Laver et brosser les pommes de terre.

- Les éplucher, et les couper en fins bâtonnets (type "frites").

- Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 8 à 10 minutes.

- Pendant ce temps, émincer finement les champignons, les faire suer dans une poêle antiadhésive jusqu'à évaporation de l'eau de constitution.

Poêlée de pommes de terre, champignons et jambon2

- Bien égoutter et sécher les pommes de terre.

- Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive, ajouter ensuite les bâtonnets de pommes de terre égouttés, remuer constamment.

- Ajouter le jambon coupé en petits dés, les champignons, le persil, la noix de muscade râpée, un peu de sel et de poivre.

- La durée totale de cuisson de la poêlée sera d'environ 10-15 minutes.

- Servir aussitôt !