Pain perdu aux légumes et chèvre WW
Trouvée sur une fiche que j’ai eue en rendant visite aux ateliers WW. J’ai choisi de le faire en part individuelle.
Ne pas hésiter de bien assaisonner.
WW = 4 sp = bleu, 7 sp = vert, 4 sp = violet
Préparation 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes.
150 gr de pain complet rassis (pain de mie pour moi)
200 ml de lait écrémé
1 oignon frais
1 gousse d’ail
3 cc huile d’olive
400 gr de brunoise de légumes nature (macédoine de légumes pour moi)
1 CS de persil
6 œufs
60 gr buche de chèvre
Sel poivre
Disposer de fines tranches de pain dans un moule antiadhésif de diamètre 23 cm. Si nécessaire, recouper certaines tranches en deux de façon à pouvoir garnir tout le fond du plat. Arroser 150 ml de lait et laisser reposer.
Préchauffer le four à 200°, en chaleur tournante. Emincer l’oignon et hacher l’ail. Chauffer 2 CC d’huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire suer l’oignon et l’ail 1 mn, à feu moyen. Ajouter les légumes, faire revenir 4 mn, tout en remuant. saler, poivrer et aouter le persil haché. Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec le reste de lait. Saler, poivrer.
Enlever le pain. Rincer et sécher le moule, le badigeonner avec 1 CC d’huile. Remettre les tranches de pain dans le moule, les recouvrir de la moitié des œufs, étaler les légumes puis, verser le reste d’œufs.
Couper 6 tranches dans la bûche, les repartir sur le dessus.
Enfourner pour 25 mn.