Pizza marguerite avec Monsieur Cuisine
C'est sur Le blog de mamou and co que j'ai copié cette recette.
L’idée de pizza calzone m’a plu, c’est délicieux. J’ai fait une garniture de base de lasagnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2 h 30 à 3 h
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
(pour 6 portions)
Pâte à pizza
100 ml d’eau
10 g d’huile d’olive (1 c.s)
5 g de sel (1 c.c rase)
175 g de farine
6 g de levure de boulanger
Garniture pour nous :
coulis de tomates
bœuf haché
1 oignon,
6 tr de fromage leeardemer
Curcuma
sel, poivre
Préparation
Pâte
Verser la levure dans le bol du robot avec l’eau tiède.
Ajouter la farine tamisée, puis le sel et l’huile d’olive.
Mélanger les ingrédients au pétrin à vitesse 2, puis malaxer pendant 45S à vitesse 1 3fs.
Faire une boule, la placer dans le four tiède éteint dans un récipient fermé par un film alimentaire (ma cocotte en fonte pour moi) pendant 2 h environ (elle doit doubler de volume).
Façonnage
Diviser la pâte en 6 pâtons.
Garnir selon l’envie
Refermer les boules et les placer dans un cercle à pâtisser beurré et fariné.
Laisser encore gonfler minimum 30 min, au mieux 1 h, dans le four tiède éteint.
Cuisson
Préchauffer le four à 220 °,
Cuire 13 min. cocotte en fonte fermée, enlevez le couvercle et continuer 10 mn.
Servir immédiatement accompagné d’une bonne salade.