Depuis que je me suis offert le Monsieur Cuisine, toutes les purées me paraissent faciles et pas d’ustensiles de trop de sale. J’ai essayé la purée de carottes, c’est super facile, super bon, à refaire quand il nous manque un légume.

Purée de carottes Monsieur Cuisine ou THERMOMIX1

Ingrédients

4 personnes

600 g de carottes

½  gobelet de crème fraîche  épaisse

1 noix de beurre, (facultatif)

½ c. à café de noix de muscade  râpée

1 c. à soupe de cerfeuil

½ c. à café de sel

Poivre

Préparation  19min

Purée de carottes Monsieur Cuisine ou THERMOMIX2

Mettre dans le bol les carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixer 15 sec/vitesse 5. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter 200 g d’eau, le sel, le poivre, la noix muscade et régler 12 min/100°C/vitesse 2.

À l’arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15 sec/vitesse Turbo. Ajouter la crème fraîche et régler 1 min/50°C/vitesse 3. Mixer 10 sec/vitesse 8 et servir parsemée de cerfeuil ou de persil finement ciselé.

Si la purée est encore un peu granuleuse ajouter : mixer 10 s/ V8. Bon appétit.

J'ai servi avec un dos de lieu noir cuit au court bouillon, c'est délicieux.