J’ai trouvé celle-ci chez Rachel « Rachel cuisine » très joli blog.

C’est une recette copieuse, délicieuse.

Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz 1

 Ingrédients pour 4 personnes

Ww = 7 sp

500 g de poulet cru

2 oignons

300 g de brocolis

300 g de carottes

250 g de vermicelle de riz

1 cuillère à café d’huile de sésame (ou autre)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)

1 cuillère à soupe de nuoc man

1 cuillère à café de sucre roux

coriandre (facultatif)

quelques graines (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire le  brocolis en fleurettes et les carottes en bâtonnets 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Réserver.

Dans un wok ou une poêle, faire revenir 3 minutes les oignons émincés avec l’huile. Ajouter le poulet émincé.

Faire revenir 5 minutes environ.

Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz 2

Dans un bol, mélanger la sauce soja le nuoc man,la sauce huître, le sucre et 15 cl d’eau.

Ajouter le contenu du bol avec le poulet et faire revenir 5 minutes.

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Ajouter les légumes dans le wok, ainsi que les vermicelles de riz.

Servir aussitôt, parsemer de graines et de coriandre.