Je suis tombé sur cette recette de Vanda  www.chezvanda, je l’ai gardé sous le coude un certain temps. Je ne suis pas déçue c’est délicieux et copieux.

Recette extraite du * Maxi Cuisine de  mars 2014 *

Tartineflettes au chèvre (2)

Ingrédients ;

400 g de pommes de terre

 4 grandes tranches de pain de mie ww

1 bûche de chèvre (180 g )

8 CC de crème fraiche à 5%

quelques  brins de persil

sel et poivre

60 g de lardons fumés

 1 gousse d’ail

Préparation ;

Peler les  pommes de terre  et le faire  cuire  30 min dans de l'eau salée . Les couper en  rondelles  .

Ebouillanter les lardons 1 min  puis les laisser s'égoutter .Laver  et ciseler le persil.

Préchauffer le four en position grill . Couper le fromage de chèvre en tranches  .

Frotter l'ail pelée sur les tranches de pain de mie. Disposer les tranches de fromage de chèvre dessus.

Recouvrir avec les rondelles de pommes de terre en les superposant un peu .

Tartineflettes au chèvre

Parsemer les lardons sur les  pommes de terre . Ajouter du persil ciselé .

Verser  2 CC de crème fraîche sur chacune des  tartineflettes .

Faire gratiner  sous le grill du four 4 à 5 min .

Montage des tartineflettes : des pommes de terre , lardons , persil +.La crème fraîche  .

Mettre au four.