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L'art d'accompagner les restes
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18 décembre 2019

Sablés au Nutella – Bredeles

Avec cette recette, je participe au « test entre blogueurs » sur Facebook. Ce mois-ci « les biscuits de Noël »

Une superbe idée, qui se laisse regarder mais aussi déguster. !! C’est une recette d’Elodie Versos « la cuisine d’une toquée » je n’ai rien changé à la recette.

Sablés au Nutella – Bredeles2

Ingrédients : pour 30 pièces (selon leur taille)

225g de beurre à température ambiante

130g de sucre semoule

3 jaunes d’œuf

2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

450g de farine

Pour la décoration :

Nutella

Préparation :

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à avoir un mélange souple et homogène, ajouter les jaunes d’œuf et l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter la farine et mélanger juste assez pour que la pâte s’amalgame (si la pâte reste trop friable, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour pouvoir former une boule de pâte). Pétrir à la main pour former une boule de pâte, étaler ensuite en un disque de pâte, emballer dans du papier film et mettre au frais pour une heure (ou un peu plus).

Sablés au Nutella – Bredeles1

Placer le disque de pâte sur un plan de travail fariné, étaler sur une épaisseur de 3 mm puis y découper des sapins (ou autre). A l’aide d’un petit emporte pièce (en cœur, en étoile ou autre), découper une forme au centre de la moitié des sapins. Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silipat.

Préchauffer le four à 180°C. Cuire les biscuits 7-9 minutes, (12 mn pour moi) ils doivent être à peine dorés sur les bords. Laisser complètement refroidir sur une grille.

Une fois les biscuits refroidis, garnir les biscuits « pleins » (par opposition à ceux troués) d’un peu de Nutella, il ne faut pas trop en mettre – et ne pas en mettre jusqu’au bord – sinon ça déborde mais il faut une petite épaisseur quand même, au bout de 2-3 biscuits vous saurez jauger la quantité adéquate. Tartiner le nutella au couteau à beurre. Déposer ensuite un biscuit troué sur le dessus, presser légèrement. Laisser reposer les biscuits une nuit (ou au moins une demie journée).

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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