Mijoté de bœuf avec navets et carottes ww, cookeo
Le magazine ww janvier, février 2019 regorge de recettes délicieuses, celle-ci en l’une d’entre elle.
Elle est très copieuse malgré mes photos, je me suis servie très très raisonnablement.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson classique : 2 h 25 mn (au cookéo en cuisson sous pression j’ai laissé 1 h 45 mn)
30 gr de farine (je n’en mettrais pas la prochaine fois, ça à un peu attaché)
600 gr de macreuse
1 CS d’huile d’olive
300 gr d’échalotes coupées en deux
4 carottes coupées en larges tranches
300 gr de navets coupés en deux
3 gousses d’ail émincées
200 ml de vin rouge
600 ml de bouillon de bœuf préparé avec une tablette
1 CS de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Saupoudrez de farine toute la surface du bœuf et assaisonnez. Chauffez l’huile dans un faitout (ou dans le cookéo en mode dorer) faire dorer la viande par moitié. Une fois que tous les côtés sont brunis, retirez-la et réservez.
Mettez l’échalote, les carottes et les navets dans le faitout (ou dans le cookéo, en mode dorer) et faites revenir pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce que les légumes soient colorés. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 mn supplémentaire. Versez le vin rouge et le bouillon, portez à ébullition, remuez et remettez la viande.
Ajoutez e concentré de tomates, les feuilles de laurier et le thym, couvrez le faitout et faire cuire doucement pendant 2 h ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et que la sauce est épaissie (fermez le cookeo en mode sous pression pour 1h45mn), assaisonnez et servez.
Ww = 9 sp