Risotto au potimarron, pleurotes et noisettes grillées
Pour une fois que j’ai eu des potimarrons dans le jardin, j’en profite, on en avait jamais mangé autant. Un légume de saison et qui ne dure pas …………alors on hésite pas . !!!!
Un repas très copieux.
Ww : 9 sp bleu
Cette idée me vient de : Amandine Cooking
http://www.amandinecooking.com/risotto-potimarron-champignon.html
Ingrédients: (pour 4 personnes)
240g de riz arborio
1 oignon
300g de potimarron
200g de pleurotes (des coulemelles pour moi)
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
40g de parmesan
quelques noisettes (je n’ai pas mis, je n’en avais pas)
persil
sel, poivre
huile d'olive
Préparation:
Peler et couper en petit dès le potimarron. Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les dès de potimarron, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Délayer le cube de bouillon dans 70cl d'eau bouillante.
Ajouter le riz à la sauteuse et cuire à la nacre 1 minute en remuant sans arrêt.
Verser le vin et laisser évaporer sur feu vif.
Cuire ensuite le riz en ajoutant le bouillon louche par louche au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide. Compter 18/20 minutes de cuisson.
Torréfier les noisettes coupées en deux dans une poêle à sec, réserver.
Dans cette même poêle faire chauffer un peu d'huile et faire cuire et dorer les pleurotes.
Quand le risotto est prêt, ajouter le parmesan et du persil ciselé hors du feu et bien mélanger. Saler et poivrer au goût puis servir le risotto avec les pleurotes et noisettes.