28 novembre 2019

Poulet coco-noix de cajou

Avec cette recette je participe de nouveau au « test entre blogueurs » c’est un exercice très très agréable, on se promène sur les blogs des copines et l’on choisi des recettes qui nous correspondent. Celle-ci je l’ai trouvé chez  Isabelle Alves Weill « quelquesgrammesdegourmandise / » il y a beaucoup de belles choses dans son blog. Le poulet coco-noix de cajou est une recette rapide même les « deux mains gauches » peuvent  Si mettre.  Le temps de préparation c’est juste le temps ou la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 novembre 2019

Parmentier de poisson ww

Classique comme recette, les enfants aiment, les grands aussi d’ailleurs…. !!! a refaire. Classée ww.. !!! , ça fait un petit moment que j’ai fait la photo avec une fleur de mon jardin. !! Unité(s) SmartPoint bleu : 6sp par part Durée totale 1 h 5 m Temps de prép. 20 m Temps de cuisson 45 m Parts 4 Difficulté Facile Colin : 225 g Saumon frais : 225 g Laurier 1 feuille Poivre 1 pincée Lait 1/2 écrémé 175 ml Crevettes décortiquées 125 g Fromage blanc 20% nature : 200 g Fromage frais à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2019

Cabillaud en croûte de noix

Avec cette recette je participe « test entre blogueurs » sur le thème « les fruits secs » c’est une recette de Delphine Brocard « ohlagourmande » Le cabillaud cuisiné ainsi prend un air de fête….. !! bonne sauce, bien croquante.. !! Je n’ai rien changé, tout est bien. Je l’ai cuisiné avec Mr cuisine plus. Ingrédients: pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 4 poireaux sel poivre 1 c à s d'huile d'olive 150g d'eau 1 poignée de raisin blond 30g de farine 60g de noix 30g de beurre 50g... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2019

Muffins légers poire, pomme

Et si on se faisait une petite douceur pour cette fin de semaine. Léger de préférence les invitations sont nombreuses. Déniché sur le blog de Rachel (Rachel cuisine) , un blog ou l’on se sent bien, en bonne santé même si l’on lit simplement les recettes J Ton blog est superbe Rachel !!!!! J’ai poussé la plaisanterie jusqu'à mettre un demi carambar juste une dizaine de mn avant la fin de cuisson. Ingrédients pour 4 Muffins légers poire, pomme 1 smartpoint Liberté le muffin (weight watchers) Moi j’ai mis 2 pommes,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2019

Gratin de potimarron au gorgonzola

Voici une de mes participation au test entre blogueurs sur le thème « les courges » c’est chez Christelle ROBIN « la cuisine de Poupoule » Les tranches de potimarron rôties au four sont très bonnes, je les ai laissées 2 fois 20 mn, elles étaient dorées à point……… Quel délice…     !!!! pour un peu, il n’en serait pas resté. Ce gratin est délicieux. !!!!   Ingrédients pour 4 : 1 beau potimarron bio (1,5 kg) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de gorgonzola 100 g de crème... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2019

Beurre de pommes avec Monsieur Cuisine plus !!!

Je participe (avec beaucoup de retard) j’avais oublié, au défie de test entre blogeurs de septembre sur la pomme. Sur le blog de Vanessa Villemain « la cuisine de petitbohnium » Vanessa Villemain http://petitbohnium.over-blog.com/article-beurre-de... Je voyais cette idée passer devant mes yeux régulièrement ………… !! j’aime beaucoup des pommes cuites quand je les fais au beurre et sucre, la base est la même, je l’ai fait avec Monsieur Cuisine, elle se fait toute seule. A manger sur une tranche de pain de mie au petit... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2019

Biscuits aux flocons d’avoine (Laurent Mariotte)

Un paquet de flocons d’avoine qui traine, qui prend de la place dans mes placards. Il n’en fallait pas plus pour que je cherche quoi en faire… (on ne jette pas chez moi) J’ai trouvé une idée de Laurent MARIOTTE, très bonne idée, très rassasiante. Ça peut faire un très bon petit déjeuner. Moi, je l’ai servi en dessert, je ne mange pas beaucoup au petit déjeuner . Ingrédients (pour 10 biscuits) 200 g de flocons d’avoine nature bio 80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura) (sucre roux pour moi) 50 g de raisins noirs séchés ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2019

Cabillaud au Four

Une dizaine de mn de préparation, c’est bien plaisant, vite fait, bien fait… et délicieux. !!!! Pour 4 personnes Préparation : 10 min. Cuisson : 40 min. 100g d'échalotes 400g de pommes de terre 6 cl de vin blanc sec 480g de filets de cabillaud 2 brins de romarin 8cc de crème fraîche allégée 15% MG Sel, poivre. Préchauffer le four thermostat 6 / 180°c. Emincer les échalotes. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Les disposer ds un plat allant au four. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2019

boulettes de bœuf à l’aneth

une recette « petit plat en équilibre de L. Mariotte » et comme d’hab’ nous n’avons pas été déçus couteuse, généreuse, rapide.  Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 pers.) : 500 g de bœuf haché 75 g de chapelure 1 oignon ½ botte d’aneth (pas pour moi, je n’aime pas) 1 citron bio 1 gousse d’ail 2 œufs 1 cuil. à soupe de 4-épices Farine Sel, poivre du moulin La recette : Rincez l’aneth, pluchez et émincez-le, réservez-en la moitié pour la décoration. Mélangez la viande hachée,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2019

Flans pâtissiers aux framboises

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Sonia « la cuisine de Boomy » j’ai des framboises au congélateur et c’est toujours un plaisir de se faire une petite douceur… Mes photos font minimalistes mais ne vous trompez pas, il y a plusieurs petits flans à l’arrière. Je l’ai fait de façon classique. Je vous laisse le détail de Sonia qui l’a préparé au I-Cook'in. 250 ml de  lait ½ écrémé 1  gousse de  vanille 20 gr de farine 80 gr de sucre semoule 3 œufs Framboises Au I-Cook’in  Verser le lait dans... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,