Avec cette recette je participe de nouveau au « test entre blogueurs » c’est un exercice très très agréable, on se promène sur les blogs des copines et l’on choisi des recettes qui nous correspondent.

Celle-ci je l’ai trouvé chez  Isabelle Alves Weill « quelquesgrammesdegourmandise / » il y a beaucoup de belles choses dans son blog.

Le poulet coco-noix de cajou est une recette rapide même les « deux mains gauches » peuvent  Si mettre.  Le temps de préparation c’est juste le temps ou la marinade est dans le frigo.

Poulet coco-noix de cajou1

Préparation 1 h 15 min

Cuisson 25 min

POUR 4 PERSONNES

Ingrédients

4 blancs de poulet

20 cl sauce soja sucrée

1 càs vinaigre balsamique

20 cl lait de coco

1 càs huile de sésame

125 g noix de cajou non salées

farine

brins de coriandre fraîche

Couper les blancs de poulet en lanières et les mettre dans un saladier.

Poulet coco-noix de cajou2

Verser dessus la sauce soja et le vinaigre balsamique puis laisser macérer 1h.

Récupérer le poulet et réserver la marinade.

Disposer les lanières de poulet dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et y mettre de la farine. Refermer et secouer jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de farine.

Mettre l’huile de sésame à chauffer dans un wok puis ajouter le poulet, et laisser dorer à feu vif sans cesser de remuer.

Dès que le poulet est bien doré, ajouter la marinade et les noix de cajou.

Baisser à feu doux et ajouter le lait de coco.

Mélanger et laisser cuire env.10 min.

Servir bien chaud ,  accompagnez de nouilles chinoises