Biscuits aux flocons d’avoine (Laurent Mariotte)
Un paquet de flocons d’avoine qui traine, qui prend de la place dans mes placards. Il n’en fallait pas plus pour que je cherche quoi en faire… (on ne jette pas chez moi)
Ingrédients (pour 10 biscuits)
200 g de flocons d’avoine nature bio
80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura) (sucre roux pour moi)
50 g de raisins noirs séchés
50 g de noisettes
50 g de chocolat noir à 70% de cacao haché
15 cl de jus de raisin (du jus d’orange pour moi)
La recette
Mélangez tous les ingrédients de la recette dans un saladier et réservez le mélange 1 heure dans le réfrigérateur.
Confectionnez des petits palets de 1 cm d’épaisseur et de 7 cm de diamètre à l’aide d’un petit cercle. Tassez bien la préparation avant d’enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir complètement avant de les manipuler et de les déguster