une recette « petit plat en équilibre de L. Mariotte » et comme d’hab’ nous n’avons pas été déçus couteuse, généreuse, rapide. 

boulettes de bœuf à l’aneth (mariotte)3 3

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 pers.) :

500 g de bœuf haché

75 g de chapelure

1 oignon

½ botte d’aneth (pas pour moi, je n’aime pas)

1 citron bio

boulettes de bœuf à l’aneth (mariotte)2 1

1 gousse d’ail

2 œufs

1 cuil. à soupe de 4-épices

Farine

Sel, poivre du moulin

La recette :

Rincez l’aneth, pluchez et émincez-le, réservez-en la moitié pour la décoration.

Mélangez la viande hachée, l’oignon et l’ail râpés, la moitié de l’aneth, la chapelure, les épices, les œufs, salez et poivrez.

Râpez sur ce mélange le zeste de citron, pressez-le et réservez son jus.

Mélangez de nouveau puis façonnez une vingtaine de boulettes entre vos mains farinées.

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Faites chauffer une sauteuse avec de l’huile de tournesol et saisissez-y les boulettes de tous les côtés pendant 3-4 minutes.

Dégraissez la sauteuse, versez le bouillon et le jus de citron faites mijoter 20 minutes dont 10 minutes à couvert.

Servez les boulettes accompagnées de purée de betterave (a faire une prochaine fois) décorée du reste de l’aneth