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19 juillet 2019

Moussaka revisité

Avec cette recette, je participe à « test entre blogueurs » pour le mois de juillet « la courgette, je l’ai prise sur le blog de Sofia Otmani  « so cuizine » une recette délicieuse, on s’est régalé.

Moussaka revisité2

pour 6 personnes..

Ingrédient :

4 courgettes,

10 merguez,

4 oignons,

2 belles tomates, 

un coulis de tomates,

un bouillon d’herbes,

Piment en poudre,

1 cas de paprika,

basilic,

Thym,

farine,

1l de lait,

 fromage râpé (150 gr pour moi)

sel et poivre,

curry,

de l huile,

beurre,

ail,

Préparation :

Commencez par hacher vos oignons, tomates, herbes et merguez puis épluchez et coupez en lamelles vos courgettes..

Réservez dans des récipients séparés..

Faites dorer vos courgettes dans une noisette de beurre et 1 cas d huile..

Parsemez d’une pincée de piment, salez et poivrez..

Reservez dans un plat..

Simultanément preparez votre sauce bolognaise..

Dans 2 cas d huile, faites revenir vos oignons..

Parsemez les de sel et poivre et d une pincée de piment..

Une fois bien dorés ajoutez les tomates..

Laissez bien compoter et ajoutez du basilic, du thym, de l ail, poivrez..

Ajoutez vos merguez mixées et melangez bien..

Ajoutez votre coulis de tomates et ajoutez de l eau (égale au coulis)

Baissez le feu et laissez mijoter sans oublier de remuer de temps en temps..

Passons a la bechamel..

Faites fondre 100g de beurre puis une fois fait ajoutez 5 cas de farine..

Melangez bien hors du feu que le beurre soit complètement imprégné par la farine et remettez au feu afin de secher complètement votre roux..

Remettez sur le feu et petit a petit ajoutez votre lait..

Moussaka revisité1

Une fois votre bechamel a bonne consistance assaisonnez de piment (oui j en raffole), salez et poivrez a votre convenance.

(une sauce béchamel allégée pour moi)

1 l de lait dans lequel j’ajoute 5CS farine, bien mélanger, mettre sur le feu et faire cuire jusqu’à épaississement.

Continuez bien la cuisson et n hesitez pas a gouter c est la tout le secret..

Passons au dressage..

Dans un plat a lasagne, tamisez le fond de courgettes, couvrez de sauce, parsemez de fromage râpé et nappez de bechamel..

Répétez l operation jusqu a épuisement..

Pour finir parsemez de fromage râpé et direction le four a gratiner a 200° pendant 15 mn environ.

Parsemez de basilic haché et a table..

Bonne dégustation..

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Commentaires
S
Hummm quelle belle réalisation, j'en prendrai volontiers
Répondre
C
Très bonne idée cette moussaka revisitée, j'aime beaucoup. L'idée des merguez est excellente. Merci. Bises
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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