Avec cette recette, je participe (une fois de plus) « aux tests entre blogueurs » dans la catégorie des verrines. Je l’ai trouvé sur le blog de Christelle Robin « la cuisine de poupoule »

Une grande simplicité avec ces verrines, c’est ce qui me plait. Elles sont rafraichissantes surtout en ce moment, c’est la canicule.

Verrines d’œufs mimosa au thon 1

Ingrédients pour 8 petites verrines :

4 œufs

1 boite de thon

Mayonnaise (+ du fromage blanc pour plus de légèreté)

Préparation :

 Cuire vos œufs, quand ils sont cuits les passer sous l'eau très froide.

Écaillez vos œufs et les coupez en deux.

Retirez le jaune d'œufs et les réservez.

Dans un mixeur mettre les blancs d'œufs et deux cuillères à soupe de mayonnaise et mixez

Répartir dans le fond de vos verrines.

Verrines d’œufs mimosa au thon 2

Mettre le thon et 2 à 3 cuillères à soupes de mayonnaise allongée de fromage blanc et mixez (pas trop non plus)

Répartir sur les blancs d'œufs

A l'aide d'une fourchette écraser le jaune d'œufs et le répartir sur vos verrines.

Décorez avec un brin de persil (des tomates cerises pour moi)

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.