Je participe, avec cette recette des » tests entre blogueurs » pour la catégorie  « les salades », comme il y a une quinzaine de jours je l’ai choisi chez Elodie Versos « la cuisine d’une toquée » l’idée est de ne pas faire deux fois de suite une recette du même blog……. Mais bon !!!! celle-ci me plait aussi.

C’est une très bonne idée, la mienne est moins généreuse et le foie gras n’est pas 100% foie gras………………. !!!!!!!!!! l’important c’est de se régaler…………..et on s’est régalés.

La salade périgourdine d’Elodie1

Ingrédients : pour 3 personnes

foie gras (40 gr par personne)

gésiers de canard (100 gr par personne)

haricots verts frais

asperges blanches fraîche

salade

tomate (j’ai oublier, pour la couleur se serait mieux)

mélange de graines (tournesol, citrouille, pignons de pin) (pas mis, je ne suis pas graines)

3 rocamadour

La salade périgourdine d’Elodie2

Pain (1 tranche par personne)

Pour la vinaigrette:

4 cas huile d’olive

1 cac de moutarde

2 cas vinaigre balsamique

sel, poivre

Préparation :

La salade périgourdine d’Elodie2

Préparer et faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau chaude. Ne pas faire trop cuire les haricots verts. Réserver.

Préparer les asperges et faites-les cuire dans une casserole d’eau chaude, réserver.

Préparer la salade, et en mettre dans les assiettes

Répartissez les haricots verts coupés (environ 7 cm de longueur)

Mettre les asperges, les tomates coupées en 8, puis mettre la vinaigrette

Faites revenir les gésiers dans le gras et répartissez sur la salade. Parsemer de graines

Couper des tranches de pain, mettre le rocamadour dessus et enfourner 10 min au four à 180°C. Quand le fromage et fondu disposé sur la salade avec des tranches de foie gras sur le côté de l’assiette. Servez aussitôt.