J’ai planté des salades dans le jardin, et, comme d’hab ‘ elles ont montées avant d’être toutes mangées. Je me suis empressée de les faire cuire avant de toutes les perdre. J’ai trouvé cette idée chez Vanda www.chezvanda.com toutes mes salades ont été dégustées avec plaisir, c’est un plat bien copieux.

Gâteau de salade au jambon 4 sp1

Pour 4 pers;  4 sp la part

 600 g de salade triée

4  œufs

 60 gr de semoule fine crue

100 ml  de lait  écrémé

I Sel, poivre et  muscade

2 CS persil

4 tranches de jambon blanc ( soit 200 g)

20 g de gruyère

 Préchauffer le four à 180°.

Gâteau de salade au jambon 4 sp1

Préparer les feuilles de laitue en les nettoyant et en les séparant une par une.

Porter à ébullition une casserole d'eau salée et faire blanchir les feuilles de laitue 5 min.

Bien les égoutter, puis les couper en gros morceaux.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait .

Ajouter les feuilles de salade , sel , poivre , muscade et ménager.

Ajouter la semoule crue et mélanger bien la préparation.

Gâteau de salade au jambon 4 sp2

Dans un moule à manquer , disposer les tranches de jambon blanc afin de recouvrir le fond et le bord du moule   

Verser la préparation.

Parsemer de gruyère.

 Enfourner pour 35 min.

Laisser  bien refroidir  avant de démouler.

A la maison, on l’a préféré tiéde.