Avec cette recette, je participe au test  entre blogueurs pour les verrines.

J’ai trouvé cette recette chez Christelle ROBIN « la cuisine de poupoule »

Une idée bien sympathique pour présenter des carottes râpées. Je n’ai pas changé grand-chose.

Verrine de carottes rapées2

Ingrédient pour 6 verrines :

 400g de carottes

1 oignon

2 œufs cuits dur

1 tranche de jambon blanc  (je n’en ai pas mis, je n’en avais plus sous la main)

1 cuillère à café de persil (6 feuilles pour la décoration)

Verrine de carottes rapées1

 Le jus d'un citron

Huile d’olive

Vinaigre balsamique     (de vin pour moi)

 Sel et poivre à votre convenance

 Préparation :

  Laver et éplucher les carottes. Les râpés et mettre dans un plat

Couper et émincer finement l'oignon et l'ajouter aux carottes

Écailler et couper les œufs en morceaux et les ajouter aux carottes.

Verrine de carottes rapées3

Couper le jambon en fine lamelle et les ajouter aux carottes (réserver 3-4 morceaux par verrines pour la décoration.

 Ajouter aux carottes l’huiles d’olives, le jus de citron, le vinaigre, le persil et remuer.

Remplir les verrines et décorer selon votre humeur.