Avec cette recette je participe au test entre blogueurs du mois de juin « les salades » C’est chez Elodie VERSOS  (la cuisine dune toquee) que j’ai trouvé celle-ci.

une recette qui nous a comblé, bien complète, bien fraiche, le seul hic que j’ai rencontré c’est « le pesto de tomates séchées » j’ai résolu le soucis en le faisant et j’ai beaucoup aimé, ainsi la salade est très bien relevée, à refaire sans hésiter. la recette est ici

Salade de pâtes à l’italienne3

Ingrédients : pour 4 personnes

250g de pâtes fraîchesla

une grosse poignée de tomate cerise

1 petite boîte de mini-mozzarella

1 bocal d’artichaut à l’huile

Salade de pâtes à l’italienne4

2 cas de pesto de tomates séchées

8 tranches de jambon de parme (j’ai remplacé par du filet mignon séché)

Préparation :

Salade de pâtes à l’italienne1

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau chaude salée. Lorsqu’elles sont cuite, égoutter-les et réserver au frigo.

Dans un saladier, couper les tomates cerises en 2.

Rajouter la mozzarella, les artichauts et les pâtes.

Salade de pâtes à l’italienne2

Rajouter les 2 cuillères de pesto de tomates et mélanger bien. Réserver au frais

Servir avec des tranches de jambon de parme, filet mignon séché.